Истории успеха

Светлана Пономарева. Бриллиантовый Директор. Сахалин

портал Faberlic: http://cilium.xirad.ru
Источник: Фаберлик
Добавлено: 2011-08-09 10:49:17
[Версия для печати]

02.09.2010 03:00





«Иду я сквозь бури и ветер…»




На острове Сахалин появился первый Бриллиантовый директор. Светлана Пономарева шла к этому статусу долго — развиваться быстро мешали… климатические условия.




Однако Светлане и ее директорам все-таки удалось доказать старую истину: «кто хочет, тот ищет способы… ». Частые метели, циклоны и прочая непогода, иногда делающая поставки на Сахалин просто невозможными, не помешали девушкам планомерно увеличить объем продаж.







 




«Любые грузы у нас приходят в Хабаровск, а оттуда на остров — только паромом. И если погодные условия «не ахти», сообщения с материком нет вообще, — рассказывает Светлана, — поэтому нам часто приходится работать в условиях, когда 60% ассортимента отсутствует!»




Казалось бы, ни о какой эффективной работе в таких условиях не может быть и речи, но Светлана нашла выход. «Когда есть перебои с поставками, мы опираемся на позиции, которые есть в наличии. Чтобы удовлетворить клиентов, приходится подбирать адекватную замену отсутствующим продуктам. Это не всегда просто, поэтому в нашем Сервисном Центре каждый день, в течение трех часов, дежурит опытный директор, хорошо знающий продукцию, и любой желающий может получить у него консультацию по замене».




Вторым фактором успеха наших островитян стали Дни Открытых Дверей. «Увеличение объема продаж я связываю и с тем, что Дни Открытых Дверей мы стали проводить не реже двух раз в месяц», — комментирует Светлана, — и еще в последнее время чаще предлагаем людям работу, а не продукцию. Впрочем, покупать Faberlic только для себя все равно не получается: наши клиенты знают — все, кто видит их до и после использования нашей косметики, просят купить её и для них».

портал Faberlic